0
0
1С для эффективной торговли
  • Решения 1С
  • Новое в 1С
23 декабря 2020 2779

Новая версия «1С:Розницы» 2.3.7: вывод из оборота маркированной продукции, возврат подарочных сертификатов и другие возможности

Выпустили свежий релиз «1С:Розницы», версия 2.3.7. Посмотрите, какие возможности появились в этой версии.

НСИ

Переход с ЕНВД до 01.01.2021

С 1 января 2021 года перестает действовать система налогообложения Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Это значит, что с выбором нового налогового режима столкнутся все вмененщики независимо от региона и вида деятельности.

Для удобства пользователей при запуске новой версии «1С:Розницы» автоматически будет выполнена проверка на использование в программе ЕНВД. Если такая СНО применяется, то программа подскажет, какие объекты необходимо изменить и предоставит возможность сделать это, не выходя из окна подсказки.

Маркировка товаров

Вывод из оборота маркированной продукции в случае продажи юр. лицу при оплате по банку

В «1С:Рознице» был поддержан функционал отгрузки маркируемой продукции юр. лицу (для собственных нужд) при оплате через банк.

При проведении документа Реализация товаров в рабочем месте Обмен с ИС МП (обувь, одежда, табак…) появится ссылка для оформления документа Вывод из оборота ИС МП. После считывания марок товаров, выводимых из оборота, нужно передать данные в ИС МП, нажав одноименную ссылку.

Возврат в оборот маркированной продукции, проданной в розницу, в регионах неприменения онлайн касс

Также в новой версии программы был поддержан функционал возврата в оборот маркированной продукции проданной в розницу в регионах неприменения онлайн касс.

В момент проведения документа Отчет о розничных продажах внизу формы появится гиперссылка для создания документа Возврат в оборот ИСМП.

В созданном документе автоматически будет указан вид операции Возврат в оборот при розничной реализации. Если Отчет о розничных продажах был создан с помощью обработки закрытия смены, и в чеке на возврат была считана марка продукции, то при формировании документа Возврат в оборот ИС МП марка заполнится автоматически. Пользователю останется только передать данные, нажав одноименную ссылку.

Акт о расхождениях

В программе был поддержан функционал работы с актами о расхождении ЭДО на основании данных поставщика и фактически поступившей продукции с учетом кодов марок. В результате завершения проверки в документе Поступление товаров каждой марке присваивается один из статусов:

  • В наличии – фактически присутствует марка, указанная в документе поставщика;
  • Отсутствует – числится по данным поставщика, но фактически отсутствует;
  • Не числилась – считана марка, которая отсутствует в документах поставщика.

Два последних статуса свидетельствуют о наличии расхождений по маркам. При этом в документе Поступление товаров будет возведен флаг Есть расхождения. Также появится ссылка Создать акт о расхождениях, при нажатии на которую документ перейдет в режим исходящего документа ЭДО.

Автоматически будет открыта печатная форма электронного документа Акт о расхождениях, который нужно подписать и отправить. Данные о фактически принятых, лишних и отсутствующих кодах маркировки будут отправлены поставщику.

Маркетинг

Возврат подарочных сертификатов

В программу добавлена возможность оформления возврата подарочных сертификатов от покупателя. Была учтена возможность частичного погашения: если подарочный сертификат был частично погашен, то у кассира имеется возможность вернуть покупателю неизрасходованный остаток по сертификату. При этом сумма остатка будет рассчитана автоматически.

Закупки

Установка цен на основании поступления для конкретного магазина

При создании документа Установка цен номенклатуры на основании Поступления товаров у пользователей появилась возможность установить цены по видам цен магазина, указанным в его правиле ценообразования.

Поделиться
Загрузка