0
0
1С для эффективной торговли
  • Коронакризис
19 ноября 2020 96

Московским магазинам и фуд-кортам следует регистрировать посетителей по QR-коду

Власти города Москвы рекомендуют владельцам магазинов и точек питания, расположенных на фуд-кортах, подключиться к системе отслеживания посещаемости через QR-коды.

В рамках кампании по борьбе с коронавирусной инфекцией мэрия Москвы ввела новые ограничительные меры. С 19 октября 2020 года владельцы московских ночных клубов, баров и других подобных заведений, оказывающих развлекательные услуги в ночное время (с 00 до 06 часов), должны пускать посетителей только при условии их регистрации путем сканирования на входе QR-кода (Указ Мэра Москвы от 15.10.2020 № 101-УМ).

10 ноября 2020 года мэр Москвы издал указ, в котором порекомендовал присоединиться к системе регистрации по QR-коду всем столичным организациям и предпринимателям, деятельность которых связана с приемом посетителей (Указ Мэра Москвы от 10.11.2020 № 107-УМ).

Московские чиновники призывают владельцев магазинов и точек общественного питания, расположенных на фуд-кортах в торговых центрах и других общественных местах, присоединяться к системе регистрации, однако подключение остается добровольным.

В мэрии отмечают, что внедрение системы регистрации является вынужденной мерой и позволяет московским властям не вводить в городе более жесткие ограничения, как это было весной 2020 года во время первой волны пандемии.

Напомним, система регистрации посетителей предприятий торговли и точек общественного питания путем сканирования QR-кода позволяет в случае выявления у кого-либо коронавируса оперативно связаться с другими клиентами заведения и предупредить их об опасности. Людям, получившим такое СМС-сообщение, рекомендуется сдать тест на COVID-19.

Если вы хотите подключиться к системе регистрации, вам необходимо зарегистрироваться и получить QR-код для заведения. С подробной инструкцией можно ознакомиться на сайте ИТС или на официальном сайте мэра Москвы.

Источник: Российская Газета

Поделиться
Загрузка