0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
20 ноября 2020 154

Контрафактную продукцию можно будет отследить

Минпромторг России запланировал запуск системы мониторинга оборота контрафактной продукции для борьбы с нелегальной торговлей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал создание в России новой комплексной системы мониторинга оценки незаконного оборота товаров на территории страны. Система будет содержать информацию обо всех товарных группах, в которых выявлен контрафакт. 

По словам министра, создание системы уже одобрено Государственной комиссией, которая утвердила проект распоряжения Правительства об утверждении концепции системы мониторинга. Для ее реализации будет создан Национальный научный центр компетенций в сфере незаконного оборота продукции, распоряжение об учреждении которого было подписано Михаилом Мишустиным еще в апреле 2020 года. Непосредственное участие в разработке и создании системы примут как федеральные, так и региональные органы власти. 

Система создается для формирования максимально достоверной картины оборота контрафакта в разных отраслях. Это позволит государству принимать точечные решения для противодействия обороту контрафактной продукции без лишних затрат для добросовестных участников рынка. В результате все товарные ниши российского рынка должны быть полностью легализованы.

Источник: Российская Газета

Поделиться
Загрузка