0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
25 августа 2021 252

Все сотрудники фудкортов Санкт-Петербурга должны быть привиты

Объявив об улучшении эпидемиологической ситуации в городе, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил о том, что вторая волна коронавируса еще не закончилась и это требует соблюдения жестких мер безопасности и введения дополнительных условий для работы.

Снижение количества случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге в начале августа стало поводом для возобновления работы фудкортов, деятельность которых была приостановлена ранее. Вместе с тем, чтобы начать работу, фудкорты и общепит должны соблюсти требования, закрепленные в постановлении правительства Санкт-Петербурга от 30.07.2021 № 549.

Так, условием для работы фудкортов стала обязательная вакцинация абсолютно всех сотрудников расположенных на фудкортах точек общепита, за исключением тех, кто имеет противопоказания по медицинским причинам. Кроме того, для продолжения работы владельцам общепита следует организовать электронные очереди, разграничить потоки клиентов, обеспечить соблюдение социальной дистанции и соблюдение других мер безопасности для борьбы с коронавирусом.

Беглов отметил, что несмотря на жесткость требований, уже 121 предприятие общепита согласилось работать с их соблюдением. Кроме того, губернатор напомнил, что собственники точек общепита на фудкортах обязаны обеспечить вакцинацию всех сотрудников не позднее 1 сентября 2021 года. Это, в свою очередь, позволит получить уникальный QR-код, подтверждающий право организации или ИП на продолжение деятельности и соблюдение требований по борьбе с коронавирусом. Подробнее о получении такого кода читайте здесь.

Напомним, что согласно письму Минтруда России от 10.08.2021 № 14-2/ООГ-7691 организации и ИП не обязаны предпринимать какие-либо действия для достижения уровня вакцинации своих работников, установленного региональными властями. Эти требования носят рекомендательный характер.

Источник:  news.myseldon

Поделиться
Загрузка