0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
31 августа 2021 483

В России могут запретить продажу одноразовых товаров

Минприроды России предложило Минпромторгу рассмотреть вопрос о запрете оборота 28 одноразовых товаров и упаковки. Проблема таких товаров в сложности или невозможности их качественной переработки или утилизации после использования. 

Глава Минприроды Александр Козлов сообщил, что сотрудниками министерства была составлена номенклатура, включающая порядка 28 наименований товаров, которые являются трудноперерабатываемыми или неперерабатываемыми вообще. В ведомстве считают, что их вполне можно заменить на аналогичные товары, состоящие из перерабатываемых материалов, а также предлагают отказаться от производства товаров, которые создают проблемы для экологии после их применения по назначению. В Минприроды поставили себе задачу полностью отказаться от оборота этой группы товаров в ближайшие несколько лет. 

К проблемным товарам в правительстве отнесли ватные палочки, пластиковые трубочки, непрозрачные и цветные бутылки, упаковки для яиц, коробки и пачки для табачной продукции, а также некоторые виды пакетов. 

Напомним, что в мае 2021 года вице-премьер России Виктория Абрамченко уже анонсировала запрет на законодательном уровне использование отдельных видов пластиковых изделий. Ранее Минпромторг выступал против введения такого запрета. 

Источник: Коммерсант

Поделиться
Загрузка