0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
2 сентября 2021 139

Московских работодателей поощрят за вакцинацию сотрудников

Власти Москвы приняли решение о поощрении столичных предпринимателей, выполнивших требование о вакцинации не менее 60% сотрудников. Выплаты коснутся малых и средних предприятий.

На меры поддержки могут рассчитывать московские организации и предприниматели,  работающие в сфере общепита, образования, культуры, спорта, развлечений, ремонта предметов личного потребления, а также салоны красоты, санаторно-курортные организации и кинотеатры. С полным списком видов экономической деятельности, по которым будет предоставлена помощь, можно ознакомиться здесь.

Помощь получат те, кто выполнил требования столичных властей о вакцинации сотрудников и подал сведения об этом к 15 августа 2021 года. Размер выплат следующий: разовая выплата 15 000 рублей на организацию (ИП) и дополнительная компенсация в расчете 6500 рублей на сотрудника.

Индивидуальные предприниматели, у которых нет работников, получат субсидию в размере 21 500 рублей. Данные о численности сотрудников берутся по данным расчета по страховым взносам за полугодие 2021 года.

Для получения помощи нужно заполнить анкету на сайте Московского инновационного кластера в период с 1 по 30 сентября, приложив копию РСВ за полугодие 2021 года. Подробнее о порядке подачи документов здесь.

Источник: Mos.ru 

Поделиться
Загрузка