0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
30 марта 2021 1935

Власти продлили заморозку цен на сахар и масло

Правительство России продлевает заморозку цен на сахар и подсолнечное масло.

Правительство продолжит сдерживание потребительских цен на сахар и подсолнечное масло. Такое решение принято по итогам заседания у вице-премьера Андрея Белоусова. По мнению участников встречи, принятые ранее меры по сдерживанию цен оказались достаточно эффективными и должны быть продлены еще на некоторое время. Федеральная антимонопольная служба, Минсельхоз и Минпромторг в ближайшее время проведут оперативные консультации с представителями бизнеса. ФАС уже подготовила проект постановления Правительства о продлении срока регулирования цен. 

Максимальные цены останутся прежними: стоимость килограмма сахара не превысит 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, подсолнечное масло оптовикам обойдется не более чем в 95 рублей, а розничным покупателям – не дороже 110 рублей за литр.

Предполагается, что заморозка цен на сахар будет продлена на два месяца – до 1 июня, а на масло – до 1 октября 2021 года.

Также Правительство предлагает новые меры поддержки для бизнеса. В частности, для производителей сахара предусмотрено предоставление субсидий с 1 апреля и снятие пошлин на импорт сахара в период с 15 мая по 31 августа текущего года.

Источник: Правительство РФ

Поделиться
Загрузка