0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
26 марта 2021 987

Подобрать типовой устав можно на сайте ФНС России

На сайте ФНС России заработал сервис, который поможет подобрать типовой устав для общества с ограниченной ответственностью (ООО, общество).

Сервис предлагает 36 типовых уставов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 № 411. Необходимо ответить всего на 7 вопросов. Сервис автоматически подберет наиболее подходящий типовой устав для компании.

Напомним, что на основании п. 2 ст. 52 ГК РФ юридические лица могут действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом. Сведения о том, что юридическое лицо действует на основании типового устава, указываются в Едином государственном реестре юридических лиц.

Типовой устав – это учредительный документ, который ООО могут использовать вместо устава, разработанного самостоятельно. Перейти на типовой устав могут как уже действующие, так и вновь созданные компании.

В связи с тем что в типовом уставе нет наименования общества, места его нахождения и размера уставного капитала, в случае изменения этих сведений их не нужно вносить в устав.

Кроме этого, типовой устав не нужно предоставлять в налоговый орган и платить госпошлину при переходе общества со своего собственного устава на типовой.

Таким образом, использование обществом типового устава экономит не только его время, но и деньги.

Источник: service.nalog.ru 

Поделиться
Загрузка