0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
25 марта 2021 214

Пивоваров посчитают. Платно

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий введение государственной пошлины за внесение в реестр производителей пива.

С производителей пива и пивных напитков будут взимать государственную пошлину за включение в новый реестр производителей пива и пивной продукции. Это следует из нового законопроекта, внесенного на рассмотрение Госдумы. Если предложение примут, компании будут платить за такую возможность 10 000 рублей. Последующее внесение изменений в реестр будет стоить 5 000 рублей.

Напомним, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий создание в России реестра пивоваров со сведениями о производителях пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи, а также снижающий порог допустимой максимальной производительной мощности пивоварен с 300 до 100 тысяч декалитров в год. При превышении этого порога производителей обяжут передавать данные о производстве алкоголя в ЕГАИС.

Создание реестра может стать альтернативной лицензированию, которое является обязательным при производстве крепкого алкоголя. Перед включением в реестр у производителя пива будет проведена выездная проверка. Таким образом, в реестр должны попасть только честно работающие компании. Производителей-однодневок и компаний, реализующих серые схемы вывода на рынок нелегального алкоголя, в реестре не будет.

Источник: sozd.duma.gov.ru 

Поделиться
Загрузка