0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
23 октября 2020 315

В Московской области запретили ночную работу развлекательных заведений

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, выпустил постановление, запрещающее подмосковным развлекательным заведениям принимать посетителей в ночное время.

С 17 октября 2020 года для борьбы с ростом заражений коронавирусной инфекцией подмосковным заведениям, оказывающим развлекательные услуги, запретили принимать посетителей ночью – с 00.00 до 08.00 часов по московскому времени.

Запрет касается не только тех предприятий, развлекательные мероприятия для которых являются основной деятельностью, но и тех, для которых развлечение посетителей является дополнительной услугой. Это кафе, рестораны и другие точки общепита.

Под развлекательными мероприятиями в данном случае подразумеваются коллективные танцы, караоке, различные концерты, выступления и другие подобные мероприятия, полный перечень которых в постановлении не приводится. По всей видимости, представители контролирующих органов будут принимать решение на месте.

Запрещая организациям и предпринимателям проведение увеселительных мероприятий в ночное время, подмосковные власти запретили также и посещение гражданами таких мероприятий. Вероятно, в случае нарушения запрета штраф будет выписан и тем, и другим.

Источник: постановление губернатора Московской области от 15.10.2020 № 455-ПГ

Поделиться
Загрузка