0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
26 октября 2020 443

Что делать работодателю, сотрудник которого контактировал с больным коронавирусом?

Все лица, контактировавшие с больным COVID-19, должны быть изолированы на срок 14 дней с проведением двукратного лабораторного исследования материала. Допускается изоляция в домашних условиях (при отсутствии эпидемиологических рисков для окружающих) с организацией динамического медицинского наблюдения.

Сотруднику организации, контактировавшему с больным COVID-19, следует соблюдать режим самоизоляции в течение 14 календарных дней. Если сотрудник не может выйти на работу, поскольку должен находиться на самоизоляции, то у него есть уважительные причины для отсутствия на работе. Поэтому в рассматриваемой ситуации все зависит от того, как будет оформлено отсутствие сотрудника на работе.

Период отсутствия этого сотрудника на работе можно оформить одним из следующих способов.

1. Как период нетрудоспособности.

К работнику, контактировавшему с больным коронавирусом, должны приехать медработники и сделать тест на коронавиру. Такому работнику выдают листок временной нетрудоспособности на период самоизоляции. Если работнику выдан больничный лист, то в табеле период его отсутствия обозначается кодом "Б" или "19".

2. Перевести на удаленную работу (при возможности).

Зарплата за такой период начисляется в обычном порядке. В табеле учета рабочего времени проставляется код "Я" или "01".

3. Предоставить отпуск без сохранения зарплаты.

Для этого сотрудник должен написать заявление. Зарплата за период такого отпуска не начисляется и не выплачивается. В табеле учета рабочего времени просталвяется "ДО" или "16".

4. Предоставить часть ежегодного оплачиваемого отпуска вне графика отпусков.

Сотруднику необходимо написать заявление. За этот период сотруднику полагаются отпускные, а в табеле время отпуска обозначается кодом "ОТ" или "09".

5. Оформить простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Работодатель может объявить простой в любой момент, когда возникают обстоятельства для простоя. Простой объявляется приказом организации, который издается в свободной форме. Такой простой нужно оплатить в размере не менее 2/3 тарифной ставки или оклада.

В табеле проставляется код "НП" или "32".

Источник: its.1c.ru 

Поделиться
Загрузка