0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
22 апреля 2021 744

Сайты, рекламирующие алкоголь, могут попасть в перечень запрещенных ресурсов

Сайты, содержащие рекламу алкогольной продукции, могут начать вносить в реестр сайтов с запрещенной информацией, если будут приняты соответствующие поправки в закон.

Депутаты Госдумы Виталий Милонов и Владимир Афонский внесли на рассмотрение парламента поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как следует из пояснительной записки к законопроекту, нелегальный рынок алкогольной продукции в интернете продолжает стремительно расти, в то время как реклама алкоголя в Сети распространяется практически бесконтрольно. По действующим правилам сайт с незаконной рекламой можно заблокировать на основании судебного решения, однако на практике такое происходит крайне редко.

Если законопроект примут, сайты с рекламой алкоголя будут попадать в список запрещенных ресурсов почти автоматически. Для этого Роскомнадзор будет наделен полномочиями по ускоренному принятию решения о блокировке сайта, то есть до  соответствующего решения суда.

Напомним, что в настоящее время законом запрещена любая реклама алкоголя на интернет-площадках и других СМИ. Такая реклама допустима только непосредственно в месте, где осуществляется продажа алкоголя.

Источник:  Версия

Поделиться
Загрузка