0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 апреля 2021 1062

Нормы естественной убыли продовольственных товаров расширят на торговые сети

Минпромторг России разработал проект приказа об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.

Действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания, утв. приказом Минпромторга от 01.03.2013 № 252, утратят силу в случае принятия разработанного ведомством нового приказа, однако к кардинальным изменениям в порядке определения норм естественной убыли это не приведет.

Проанализировав действующие нормы, в министерстве пришли к выводу, что они достаточно эффективны и их можно сохранить на ближайшие 5 лет. По этой причине нормы, закрепленные в проекте нового приказа, почти не отличаются от ныне действующих. Единственное существенное отличие – нормы раздела XLVII «Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов» будут распространяться на городские и сельские розничные торговые сети. Сейчас на них они не распространяются.

Нормы естественной убыли используются при определении размера расходов, которые можно учесть при обнаружении недостачи товаров.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Поделиться
Загрузка