0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
20 апреля 2021 137

Потребителей фастфуда предупредят о его опасности

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец направила в Минздрав, Госдуму и Роспотребнадзор письмо с предложением о введении обязанности по нанесению на продукцию, реализуемую в точках быстрого питания, предупредительных надписей о ее вреде для здоровья.

Автор инициативы предлагает обязать производителей фастфуда не только указывать его  подробный состав, но также снабжать упаковку еды надписями и картинками, оповещающими о вреде, который может причинить систематическое употребление такой пищи. Инициатива направлена на защиту здоровья подрастающего поколения.

Поводом для обращения стало то, что в еде быстрого приготовления, включая фастфуд и полуфабрикаты, содержится большое количество трансжиров, канцерогенов, а также соль, сахар и жиры, которые особенно вредны для детского организма в высокой концентрации.

Надпись «Содержит вредные для здоровья компоненты», по предложению автора идеи, предлагается наносить цветом, контрастирующим с самой упаковкой. Такая надпись должна занимать не менее 17% всей площади упаковки, а картинки с изображениями последствий употребления фастфуда и различных заболеваний, вызываемых ее употреблением, – не менее 50% площади упаковки.

Источник:  RT

Поделиться
Загрузка