0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
6 декабря 2021 12064

Российских программ, предустановленных на гаджеты, станет больше

В перечень отечественных программ, обязательных для предустановки на отдельные виды технически сложных товаров (гаджеты) добавлены приложения для чтения и прослушивания электронных и аудиокниг. Соответствующее постановление Правительства от 30.11.2021 № 2098 было подписано Михаилом Мишустиным. 

Напомним, что с 1 апреля 2021 года на реализуемые в России отдельные виды технически сложных товаров (гаджеты) должно быть предустановлено отечественное ПО. При этом ПО может быть произведено не только в России, но и в других странах ЕАЭС (Беларуси, Казахстане, Армении или Киргизии). Перечень конкретных приложений определяет Минцифры России.

Как отмечают в Правительстве, расширение действующего перечня необходимо для создания равных конкурентных условий для российских разработчиков и западных игроков. Владельцы гаджетов, как и прежде, смогут сами выбирать программу для использования.

С 1 марта 2022 года Минцифры России начнет проводить отбор бесплатных приложений для чтения и прослушивания аудиокниг, которые уже в 2023 году будут предустанавливаться на гаджеты производителями.

Источник:  Правительство РФ

Поделиться
Загрузка