0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
3 декабря 2021 7833

В России может появиться система слежения за просроченными продуктами

В России началась разработка системы, главной задачей которой будет отслеживание на полках магазинов продуктов с истекающим сроком годности.

Правительство России разрабатывает систему, которая должна полностью исключить возможность появления на полках магазинов товара с истекшим сроком годности. Как именно она будет действовать, пока не известно. Однако эксперты предполагают, что отслеживание может происходить посредством считывания QR-кода, нанесенного на упаковку товара.

С другой стороны, такой подход может повлечь дополнительные расходы производителей и продавцов: придется потратиться на гаджеты и программное обеспечение для считывания кодов, а также на оборудование для нанесения кодов на товар. Это может привести к тому, что некоторые товары будет продавать не выгодно.

Однако QR-коды – это только одно из возможных решений проблемы. Главная цель, которая стоит перед Правительством, – создание системы, полностью исключающей попадание на полки просрочки и фальсификата. Такой товар опасен для здоровья: в нем может быть грибок или кишечная палочка.

Новую систему в Правительстве обещают представить уже в декабре 2021 года.

Источник:  FNT

Поделиться
Загрузка