0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
9 декабря 2021 212

Субсидирование комиссии за СБП для малого бизнеса продлят до лета

Президент России поручил Правительству и Банку России продлить субсидирование малому бизнесу оплаты комиссий банков за пользование услугами Системы быстрых платежей. Об этом говорится в поручении Президента, опубликованном на сайте Кремля.

Президент поручил продлить субсидирование комиссий до 1 июля 2022 года. До этой даты субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на полное возмещение за счет федерального бюджета сумм, которые они выплатили банку в качестве комиссии, когда принимали оплату от клиентов при помощи системы быстрых платежей.

Напомним, что программа субсидирования комиссий для малого бизнеса стартовала в июле 2021 года. Для этих целей Правительство уже выделило из резервного фонда 500 млн рублей – сумму, которая должна покрыть затраты на уплату комиссий с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Работает программа следующим образом. В первую неделю каждого месяца банк сообщает в Минэкономразвития данные о количестве операций предпринимателя и размере уплаченных им комиссий. В течение следующих 20 рабочих дней сумма компенсации перечисляется в банк, который перечисляет их предпринимателю в течение 5 дней.

Источник:  оф. сайт Президента России

Поделиться
Загрузка