0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
24 февраля 2021 660

Продлевать ограничение цен на масло и сахар не будут

Министерство экономического развития России не считает необходимым продлевать соглашения, заключенные ранее для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

По словам министра экономического развития России Максима Решетникова, в ведомстве не видят необходимости продлевать срок действия соглашений об ограничении оптовых и розничных цен на сахар и подсолнечное масло, заключенных в конце прошлого года между производителями и ретейлерами. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято в марте текущего года. По словам министра, торговые сети и производители товаров понимают недопустимость завышения цен на товары, которые пользуются повышенным спросом у населения, поэтому необходимости их дальнейшего искусственного ограничения нет. Ранее аналогичную точку зрения высказывала глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, не нужно продлевать соглашения об ограничении цен, а также распространять их действие на другие категории товаров.

Напомним, что в декабре 2020 года Правительство России разработало комплекс мер, направленных на ограничение повышения цен. Были заключены соглашения, действующие до конца марта 2021 года. В частности, установлены максимальные оптовые и розничные цены на сахар – 36 и 46 рублей, а также на подсолнечное масло – 95 и 110 рублей соответственно.

Источник:  Российская Газета


Поделиться
Загрузка