0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
26 февраля 2021 860

Организации и ИП разрешат регистрировать по адресу электронной почты

Будущие предприниматели смогут регистрировать компанию или ИП по адресу электронной почты.

Корпорация МСП, Минэкономразвития России, Минфин РФ и ФНС России до 1 марта 2021 года должны разработать правила, позволяющие российским компаниям и предпринимателям отказаться от адреса регистрации и места нахождения в пользу адреса электронной почты. В случае принятия правил адрес электронной почты будет заноситься в ЕГРЮЛ или ЕГРИП при регистрации.

По мнению экспертов, такое нововведение должно решить проблему тех компаний, для которых регистрация по конкретному адресу – это формальное исполнение требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. Такой способ будет удобен для компаний, работающих удаленно и не привязанных к офисам, поскольку им не нужно будет платить деньги за адрес регистрации. Однако не исключено, что со временем таким способом регистрации будет пользоваться бизнес всех размеров и отраслей.

Что касается обязательных уведомлений (например, от контрольно-надзорных органов, ФНС России и т.д.), то они будут приходить на адрес электронной почты (в случае его указания).

Вести базу электронных адресов, скорее всего, будет ФНС России.

Источник:  Известия


Поделиться
Загрузка