1С для эффективной торговли
18 октября 2022

Продавцы маркетплейсов смогут обратиться в комиссию по саморегулированию

У продавцов маркетплейсов появилась возможность подать обращение в Комиссию по саморегулированию в онлайн-режиме через сайт Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

На сайте АКИТ запущен специальный раздел, который посвящен Стандартам взаимодействия маркетплейсов и продавцов товаров. При помощи нового сервиса продавец может обратиться в Комиссию по созданию условий саморегулирования в электронной торговле, если маркетплейс не рассмотрел его запрос вовремя или не отреагировал на него. 

Напомним, что Стандарты взаимодействия маркетплейсов и продавцов товаров определяют основные правила взаимодействия продавцов и торговых площадок, а также включаются в оферты маркетплейсов. Согласно Стандартам, при возникновении спорных ситуаций продавец имеет право направить в маркетплейс обращение, которое должно быть рассмотрено в течение 30 дней. В противном случае этот вопрос разрешается специально созданной для этого Комиссией по созданию условий саморегулирования в электронной торговле, обратиться в которую теперь можно на сайте АКИТ. 

Источник:  Ассоциация компаний интернет-торговли

Поделиться
Загрузка
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях