0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
20 октября 2020 255

Организации смогут переводить платежи через СБП

Центральный банк РФ планирует реализовать возможность осуществления платежей между юридическими лицами в Системе быстрых платежей (СБП), которая сейчас доступна только физическим лицам.

По словам Дмитрия Колесникова, директора по развитию инновационных сервисов национальной системы платежных карт (НСПК), уже в 2021 году в России могут запустить переводы денег между юридическими лицами в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Конкретных сроков запуска Колесников не назвал.

В настоящее время Центральный банк решает вопрос идентификации юридических лиц для осуществления быстрых переводов. Предполагается, что юридические лица будут определяться по Merchant ID – идентификатору, который организация получит при регистрации в СБП.

Напомним, что Система быстрых платежей заработала в России в начале 2019 года. Она позволяет переводить деньги между физическими лицами по номеру телефона. С переводов до 100 000 рублей в месяц комиссия не взимается. За суммы свыше 100 000 рублей комиссия может составлять до 0,5%, но не более 1500 рублей. Максимальная сумма перевода – 600 000 рублей, если банком не установлены дополнительные лимиты.

Источник: 1prime.ru 

Поделиться
Загрузка