0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
19 октября 2020 162

В Санкт-Петербурге снизят размер минимальной площади баров, распложенных в домах в центре города

После многочисленных обращений владельцев баров законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло решение смягчить требования закона, регулирующего деятельность питейных заведений в городе. Кроме того, в барах могут установить минимальную стоимость алкоголя.

В июле 2020 года в Петербурге приняли поправки в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции», увеличивающий с 1 января 2021 года минимальную площадь зала обслуживания, в котором можно продавать алкоголь, с 20 до 50 квадратных метров. Изменения вызвали широкий резонанс. По мнению экспертов, реализация этой нормы приведет к тому, что множество небольших баров, расположенных в популярных у горожан и туристов местах, закроются или переформатируются.

В результате заседания рабочей группы, созданной для доработки закона, принято решение вновь снизить минимальную площадь зала обслуживания до 20 квадратных метров. При этом требование о 50 квадратах сохранится для заведений общепита, расположенных в многоквартирных домах массовых серий.

Норма о 20 квадратных метрах вступит в силу с 1 января 2021 года, а о 50 квадратных метрах на год позже – с 1 января 2022 года. В законе пропишут четкое определение зала обслуживания, что исключит двоякое толкование при измерении его площади.

Кроме того, по инициативе владельцев точек общепита депутаты питерского заксобрания обратились к главе Минфина России с предложением об установлении минимальной розничной цены на алкоголь в заведениях общественного питания.

Источник: Tass.ru 


Поделиться
Загрузка