0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 октября 2020 205

Московским работодателям изменили правила подачи данных о работниках на удаленке

Московские работодатели должны не только обеспечить единовременное нахождение в офисе не более 70 процентов персонала, но и сообщать данные о тех, кто отсутствует. Правила подачи этих сведений изменили.

Согласно последним изменениям если сведения не меняются, представлять их каждую неделю не нужно. Однако если они изменились, подавать их следует в день принятия соответствующего решения.

В случае чередования обычного и дистанционного режима работы, а также при сменном режиме работы указываются все такие сотрудники (исполнители по ГПД). При этом на рабочем месте должно быть не более 70 процентов сотрудников (исполнителей по ГПД).

С 19 октября по 1 ноября 2020 года сотрудники и посетители ночных клубов (дискотек), ночных баров, иных подобных развлекательных мероприятий, которые работают с полуночи до 6 часов утра, должны проходить регистрацию (п. 14 Указа № 68-УМ, введен Указом № 101-УМ). Как сообщает мэрия Москвы, попасть в ночные заведения можно будет только при условии регистрации номеров телефонов. На входе нужно будет сканировать QR-код или отправлять СМС на специальный номер 7377.

Тем самым в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно будет оповестить всех присутствовавших о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19.

В связи с этим организации (предприниматели), осуществляющие развлекательную деятельность, должны:

  • получить через личный кабинет на сайте mos.ru электронный идентификатор (QR-код) или код для направления сообщений на номер 7377 для каждого места такой деятельности;
  • разместить эту информацию на входе;
  • обеспечить прохождение сотрудниками и посетителями регистрации при входе в заведение.

Источник: Указ Мэра Москвы от 15.10.2020 № 101-УМ

Поделиться
Загрузка