0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
15 ноября 2021 298

Ограничения по ночной работе общепита могут быть отменены

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отменить ограничения, касающиеся заполняемости залов и времени работы ресторанов и кафе, при условии, если 90% сотрудников будут вакцинированы. 

В связи с возобновлением роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сейчас в регионах России вход посетителей в рестораны и кафе осуществляется только при наличии QR-кодов. Одновременно с этим, в ряде регионов вводятся дополнительные ограничения по заполняемости залов и работе в ночное время.

По мнению бизнес-омбудсмена, если 90% сотрудников точки общепита вакцинированы от коронавируса, а санитарные нормы полностью соблюдаются, нет необходимости в вышеуказанных ограничениях.

Кроме того, Борис Титов считает, что для бизнесменов нужно ввести дополнительные меры поддержки, так как они снова пострадали в 4 квартале 2021 года. Например, это может быть реструктуризация займов, отсрочка от уплаты налогов за этот период, отсрочка арендной платы для арендаторов государственных и муниципальных объектов. Также он предложил, чтобы заемщики не возвращали кредиты по программе ФОТ 3.0, если они сохранили 90% штата работников.

Источник:  ТАСС

Поделиться
Загрузка