0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
12 ноября 2021 216

Производители и поставщики смогут компенсировать часть расходов на доставку промтоваров

Минпромторг России и Российский экспортный центр объявили о начале приема заявок от экспортеров на компенсацию расходов на транспортировку промышленной продукции. Такая возможность предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 26.04.2017 № 496.

Специальная государственная программа направлена на поддержку российских организаций промышленности гражданского назначения. Производители и поставщики промышленных товаров имеют возможность компенсировать до 80% расходов, понесенных ими при транспортировке таких товаров. Претендовать на поддержку могут производители промышленной продукции, аффилированные лица, уполномоченные лица производителей или их аффилированных лиц, коды ТН ВЭД ЕАЭС продукции которых включены в перечень, утв. приказом Минпромторга России от 02.07.2020 № 2095. Исключение составляют коды товаров металлургической промышленности, минеральных удобрений (коды ТН ВЭД ЕАЭС 3102, 3103, 3104, 3105), продукции, относящейся к сфере деятельности Министерства энергетики РФ, и продукции, для целей поддержки производства и реализации которой допускается предоставление исключительно инвестиционного финансирования.

Заявки для участия в конкурсе на получение господдержки можно подать на цифровой платформе «Мой экспорт» до 9 декабря 2021 года. Прием заявок будет окончен в 18:00 по московскому времени. Подробные условия проведения конкурса в 2021 году, включая требования к участнику конкурса, можно узнать из в письма, размещенного на сайте платформы. Там же можно ознакомиться и с видеоинструкцией по подаче заявки.

Источник: exportcenter.ru 

Поделиться
Загрузка