0
0
1С для эффективной торговли
  • Решения 1С
  • Новое в 1С
13 октября 2020 122

Новая версия «1С:Розницы» 2.3.6: маркировка товаров, неполный возврат на карту покупателя и другие возможности

Выпустили свежий релиз «1С:Розницы», версия 2.3.6. Посмотрите, какие возможности появились в этой версии.

Финансы

Выделение вознаграждения агента
Пользователи «1С:Розницы» получили возможность автоматически выделять агентские вознаграждения в чеке. Задавать ставки вознаграждения можно и для конкретных позиций номенклатуры.

При оформлении продажи в табличную часть автоматически будет добавлена строка с услугой агента и дополнительными показателями. А для более понятного и удобного взаимодействия со стоимостью агентской услуги предназначена специальная форма Ввод параметров агентского платежа.

Рефакторинг финансовых документов
В рамках проведенного рефакторинга формы финансовых документов были приведены к единому стилю оформления и адаптированы под мобильный клиент.

Маркетинг

Подарочные сертификаты
В программе теперь можно использовать сертификаты с частичным погашением, а также сертификаты с произвольным номиналом, сумму которого кассир укажет непосредственно при оформлении продажи, уточнив сумму у клиента.

Кассиру будет видеть информацию о неизрасходованной сумме по каждому сертификату. А также программа предложит возможные варианты действий, если сумма покупки меньше номинала или остатка по сертификату.

Чтобы в базе не «висели» неизрасходованные остатки предназначен новый документ Списание проданных сертификатов.

Продажи

Неполный возврат на карту покупателя
Если кассиру оплатили покупку за 5 телевизоров платежной картой, а 1 телевизор вернули, то теперь он может вернуть на карту покупателя эту сумму за 1 телевизор (в том числе в рамках открытой кассовой смены). Но, беря во внимание возможную комиссию банка, если дело касается полного возврата «день в день», то выгоднее использовать операцию Отмена.

Маркировка товаров

Для табачной продукции, начиная с текущей версии, возможна работа с блоками. Дополнительно при проверке поступления возможна работа и с коробами. Для приемки и отгрузки значительных объемов табачной продукции – десятков и сотен коробов в форме проверки и подбора табачной продукции появилась новая детализация – Палеты с коробами.

Чтобы проще было анализировать расхождения при оформлении документов, передаваемых в системы ИС МП, ЕГАИС, ВетИС были добавлены такие отчеты, как: Анализ расхождений при выводе из оборота ИСМП, Расхождения при оформлении отгрузки ТТН ЕГАИС, Анализ расхождений при поступлении продукции ВетИС и др.

Также была поддержана работа с подконтрольной продукцией системы ВетИС, имеющей фасовку. А в документе Инвентаризация ВетИС реализованы возможности указания сведений о ветеринарно-сопроводительном документе и вывода информации о датах производства и сроках годности продукции.

Поделиться
Загрузка