0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
2 августа 2021 1179

Минздрав отказался поддержать онлайн-продажу лекарств

Минздрав России не согласовал проект закона Минэкономразвития о проведении эксперимента по онлайн-продаже рецептурных лекарств в нынешнем виде. По мнению ведомства, требования к участникам оборота должны быть более четкими и жесткими.

В Министерстве здравоохранения полагают, что проведение эксперимента на текущих условиях может привести к тому, что в продаже окажутся недоброкачественные лекарственные препараты. Дело в том, что в проекте закона, разработанном Минэкономразвития, не прописаны принципы взаимодействия между участниками рынка. Кроме того, в законе нет требования о необходимости маркировки всех реализуемых в Сети лекарственных препаратов. В ведомстве также отметили необходимость доработать модель доставки лекарств потребителям, чтобы обеспечить их максимальную безопасность.

Напомним, в марте 2021 года Минцифры предложило разрешить онлайн-торговлю рецептурными препаратами. Некоторое время спустя Минэкономразвития разработало соответствующий законопроект, предусматривающий проведение эксперимента по продаже рецептурных лекарств в Москве, Московской и Белгородской областях. Подробнее об этом мы писали ранее.

Источник:  Деловой журнал об индустрии здравоохранения

Поделиться
Загрузка