Маркировка икры не окажет влияния на ее конечную цену ни во время эксперимента, ни после того, как эта процедура станет обязательной. Об этом говорится на сайте ЦРПТ.
Более того, маркировка может стать сдерживающим фактором роста цен, как это уже произошло в молочной отрасли. Легальные производители после внедрения маркировки смогут нарастить долю рынка и доходы, что в перспективе перекроет любые возможные затраты и издержки, связанные с маркировкой.
По оценками НИФИ Минфина России, затраты на маркировку одной упаковки икры не превысят 1,8 руб. При средней стоимости лососевой икры, равной в 5 500 руб. за килограмм, доля затрат на маркировку в конечной стоимости банки будет минимальной.
Напомним, что с 15 апреля 2023 по 31 марта 2024 в России проходит эксперимент по маркировке икры осетровых и лососевых рыб в потребительской упаковке.
Источник: ЦРПТ
Партнёры 1С помогут с маркировкой и подберут решение для Ваших бизнес-задач.