1С для эффективной торговли

Как маркировать наборы в 1С:УНФ

21 апреля 2023 495

Рассказываем, как настроить 1С:УНФ для маркировки наборов на примере товаров лёгкой промышленности и как можно упростить этот процесс, если всё сделать правильно.

Прежде чем мы приступим к настройкам 1С, разберёмся с тем, что считается набором товаров, а также сравним набор с похожим термином — комплектом товаров.

Чем отличаются наборы от комплектов?

 

Комплект Набор
Что это такое? Группа товаров в общей упаковке. Группа товаров в общей упаковке.
Кто создаёт? Производитель Любой участник оборота
Для каких товарных групп подходит? Только для постельного белья (лёгкая промышленность) Парфюмерия, фототовары (кроме кинокамер), товары лёгкой промышленности, молочная продукция.
Что нужно маркировать? Весь комплект. Например, для комплекта постельного белья, в котором пододеяльник, простыня и наволочки, нужен код маркировки только на общую упаковку. Общую упаковку и все предметы набора по отдельности. Например, набор полотенец: код есть и на каждом полотенце, и на общей упаковке.
Можно расформировать? Нет. Комплекты продаются в том виде, в котором их собрал производитель. Можно расформировать набор и продавать предметы набора по отдельности.

Инструкция: маркировка наборов в 1С:УНФ

Покажем, как маркировать наборы в 1С:УНФ на примере товаров лёгкой промышленности.

Настройка номенклатуры для работы с наборами

Откройте карточку номенклатуры и выберите «Вид продукции ИС – Товары легкой промышленности и одежда».

Нажмите на гиперссылку «Виды упаковок по GTIN», в столбике «Вид упаковки» выберите «Набор».

Создайте вариант Спецификации.

Заказ кодов маркировки

Создайте документ «Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ». Табличная часть документа заполнится карточкой набора и его составляющими.

Если количество товаров подтянулось некорректно, это можно изменить: нажмите на кнопку «Заполнить» и выберите «Перезаполнить наборы». Количество перезаполнится автоматически.

Закажите коды маркировки. Для этого нажмите «Запросите коды маркировки», а затем по команде «Виртуальная агрегация» сформируйте упаковки.

В левой части формы будет список продукции, в правой части – состав созданных упаковок, в нижней части отобразятся «Сформированные упаковки». Чтобы сформировать наборы товаров, установите режим «Монотоварная упаковка».

Нажмите на кнопку с двумя стрелками «>>», чтобы добавить упаковки в правую часть обработки. После этого сгенерируйте упаковки по кнопке «Сформировать упаковки». В нижней части формы отобразятся собранные наборы. Чтобы напечатать этикетки, нажмите «Печать».

Маркировка товаров

Перейдите к документу «Маркировка товаров ИС МП». Чтобы просканировать упаковки и коды маркировки нажмите на гиперссылку «Подобрать и проверить маркированную продукцию».

Введите в оборот коды маркировки на единицы продукции с помощью гиперссылки «Передать данные». Нажмите на «Выполнить агрегацию» для формирования набора.

Коды на единицу продукции и на набор введены в оборот.

Нужно подобрать программу 1С, оборудование для торговли или готовое решение для автоматизации вашего бизнеса? Проконсультироваться по внедрению или доработкам?

Отправьте заявку на консультацию и партнёр 1С «Простые решения» вам поможет. Консультация полезная и бесплатная.

Поделиться
Свежие бизнес-новости, кейсы и статьи в наших соцсетях

Почитать. Пообщаться. Задать вопрос

Свежие бизнес-новости, кейсы  и статьи в наших соцсетях
Не знаете, что выбрать? Оставьте заявку на консультацию