0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
22 июня 2021 22727

Маркетплейсам компенсируют половину затрат на экспорт отечественных товаров

Государство планирует компенсировать торговым интернет-площадкам половину расходов на логистику при экспорте товаров через «Почту России». Продавцы маркетплейсов также получат скидку.

В рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» Минпромторг России разрабатывает проект постановления Правительства, предусматривающего право российских маркетплейсов получить скидку в размере 50% на тарифы международных почтовых отправлений. Документ планируют принять уже в 2021 году.

В ведомстве отмечают, что согласно положениям разработанного ими проекта скидка будет предоставлена маркетплейсам в виде субсидии из бюджета, которая предназначена для компенсации затрат на доставку за рубеж только товаров российского производства.

Чтобы воспользоваться правом на субсидию, маркетплейс должен предоставить продавцу товара скидку на свои услуги в размере скидки, полученной владельцем агрегатора на международные почтовые тарифы. Более подробные условия для участия в программе пока не известны.

Напомним, что о готовности государства компенсировать затраты маркетплейсов сообщалось и ранее, однако соответствующий документ до сих пор не принят.

Источник:  ТАСС

Поделиться
Загрузка