0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 июня 2021 2015

В Москве продлили коронавирусные ограничения

Поскольку ситуация с коронавирусом в Москве не улучшается мэр города издал Указ от 18.06.2021 № 33-УМ, которым продлил ряд ограничительных мер.

Во-первых, с 21 по 29 июня 2021 года (включительно) продлевается приостановление:

  • деятельности по оказанию услуг общественного питания на фудкортах,
  • посещение детских игровых комнат,
  • посещение зоопарков.

Посещение парков, заповедников и прочих территорий общегородского значения не запрещено. Однако пользоваться при этом детскими и спортивными площадками, беседками и иными объектами, предметами и оборудованием, с которыми могли контактировать иные лица (кроме скамеек и иных подобных объектов), нельзя.

Во-вторых, остается под запретом оказание услуг общественного питания (кроме продажи навынос, доставки заказов и оказания бытовых услуг без посещения помещений предприятий), а также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеке, в караоке в период с 23.00 до 06.00.

Однако с 19 по 29 июня (включительно) на территории г. Москвы будет проходить эксперимент. В его рамках разрешается посещение гражданами мест общественного питания в период с 23.00 до 06.00, но только при условии  наличия у всех посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) сертификата о вакцинации от коронавируса (двумя компонентами). При этом такой сертификат должен быть подтвержден QR-кодом, полученным через приложение Госуслуг.

Граждане до 18 лет могут посещать такие заведения в сопровождении родителей (иных законных представителей), которые предъявили QR-код.

Для участия в эксперименте нужно направить уведомление на адрес электронной почты immune@mos.ru. В уведомлении понадобится указать:

  • полное наименование организации (ФИО индивидуального  предпринимателя),
  • ИНН, ОГРН,
  • даты начала (прекращения) участия в эксперименте.

Реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, принимающих участие в эксперименте, размещается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, официальном сайте Департамента торговли и услуг города Москвы и на портале i.moscow.

Кроме этого, организации и предприниматели в сфере общественного питания, принимающие участие в эксперименте, должны обеспечить:

  • проведение проверки действительности кода, а также соответствие данных о посетителе, содержащихся в этом коде и документе, удостоверяющем личность,

  • недопущение на свою территорию граждан без QR-кода, в том числе путем установления дополнительных ограждений и пунктов досмотра,

  • отсутствие непрерывно в течение 90 календарных дней с начала участия в эксперименте, двух и более случаев нарушения требований по распространению коронавирусной инфекции.

В-третьих, в период с 18 по 29 июня (включительно) приостанавливается  посещение гражданами концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 1000 человек. При этом театры и кинотеатры продолжат свою работу (это подтверждается информацией на  сайте мэра).

А вот проведение подобных мероприятий без организации посадочных мест (фан-зоны, танцполы и иные подобные места) запрещается независимо от  количества одновременно присутствующих посетителей.

Что касается режима нерабочих дней (аналогичного режиму работы в воскресенье), который установлен на период с 15 по 19 июня 2021 года, то он прекращается с 21 июня.

Источник:  ИС 1С:ИТС

Поделиться
Загрузка