0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
18 июня 2021 4021

Расширение доступа к программам поддержки малого бизнеса

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, позволяющий включать в единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, организации, которые созданы вне государственных программ.

Инфраструктура поддержки малого бизнеса – это система коммерческих и некоммерческих организаций. Цель ее создания – гарантия реализации госпрограмм, обеспечивающих условия создания и поддержки малого бизнеса.

Сейчас на включение в Единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (Единый реестр) могут претендовать только те организации, которые  изначально создавались:

  • за счет средств бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов на территории соответствующего субъекта РФ;

  • при реализации государственных программ.

Законопроектом предусмотрено включение в Единый реестр организаций, которые создались полностью или частично за счет бюджетных средств и не обязательно при реализации госпрограмм. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 151 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

Если поправки будут приняты, больше организаций смогут стать участниками программ поддержки малого бизнеса. А у бизнеса, в свою очередь, расширится доступ к программам поддержки.

По мнению авторов поправок, они совершенствуют требования к порядку формирования Единого реестра, расширяя варианты критериев, которым должны соответствовать его участники.

Источник: sozd.duma.gov.ru 

Поделиться
Загрузка