0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
11 февраля 2021 221

Из магазинов могут убрать крепкий алкоголь

В Правительство России внесено предложение об исключении крепкого алкоголя из продуктовых магазинов. Торговать им предлагается в специализированных торговых точках.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев обратился к главе Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением запретить продажу крепкого алкоголя в розничных магазинах, торгующих продуктами питания. По мнению Хамзаева, прилавки с алкоголем занимают в таких магазинах обширные торговые площади. Они являются своего рода рекламой не только для взрослых, но и для детей, которые приходят в магазин за продуктами.

На этом основании автор обращения предлагает оставить продуктовым магазинам право продажи алкоголя крепостью не более 15 градусов. Реализацию же более крепкого алкоголя предлагается перенести в специализированные магазины, торгующие алкогольной продукцией.

Ответа Минпромторга на это предложение пока не последовало. Однако, учитывая недавнее заявление главы Минздрава о крайне негативном влиянии алкоголя на здоровье и продолжительность жизни россиян, исключить введение новых ограничений нельзя.

Источник:  Russian RT

Поделиться
Загрузка