0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
20 октября 2021 2394

Фермерам могут разрешить торговать на своих участках

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, разрешающий фермерским хозяйствам и сельхозкооперативам продавать выращенную ими продукцию на своих земельных участках.

В настоящее время земельное законодательство РФ не предусматривает возможности для фермерских хозяйств и сельхозкооперативов размещать на земельных участках стационарные торговые объекты для продажи своей продукции. Из-за этого фермеры вынуждены продавать продукцию на ярмарках и рынках, которые нередко расположены вдали от места производства этой продукции. От этого страдают все – сами фермеры, вынужденные нести дополнительные временные и финансовые затраты, связанные с доставкой продуктов к месту продажи, и конечные покупатели, ведь все издержки производителя включаются в цену товаров, увеличивая ее.

Законопроект разрешает  фермерам и сельхозкооперативам торговать на своих земельных участках. Для этих целей они могут использовать уже имеющиеся там помещения, расположенные в зданиях, строениях, сооружениях. Кроме того, можно будет построить и новые нестационарные торговые объекты, но при условии, что не будут проводиться работы, нарушающие почвенный слой земельного участка.    

Источник: sozd.duma.gov.ru 

Поделиться
Загрузка