0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
21 октября 2021 4396

Минпромторг: магазины будут работать в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил, какие предприятия будут работать в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года, который объявлен президентом России нерабочим в связи с очередной волной коронавируса.

По словам Мантурова, в объявленный президентом период нерабочих дней работу продолжат все системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ретейл. Министр отметил, что одним из приоритетов является сохранение возможности для граждан беспрепятственно приобретать товары первой необходимости. Продолжат ли работать магазины, торгующие непродовольственными товарами, Мантуров не уточнил. Полагаем, что в этом вопросе следует ориентироваться на акты органов власти регионов России. Если запрет не установлен, магазины смогут продолжить работу с соблюдением установленных властями ограничений и требований (соблюдение социальной дистанции, наличие разметки в торговых залах, минимальный объем вакцинации сотрудников и т. д.).

Единственной возможностью снизить убытки от ограничений и предотвратить их продление в министерстве видят в скорейшей вакцинации сотрудников. Показатель, к которому необходимо стремиться по всей стране, – 80% вакцинированных или переболевших.

Источник: tass.ru 

Поделиться
Загрузка