0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
22 октября 2021 201

Московских работодателей накажут за отказ от удаленной работы

Столичных работодателей привлекут к административной ответственности за отказ переводить на удаленную работу не менее 30% сотрудников и исполнителей по гражданско-правовым договорам (ГПД). Об этом говорится в указе мэра Москвы.

Из документа следует, что зарегистрированные в Москве работодатели обязаны отправить на удаленную работу в период с 25 октября по 25 февраля 2021 года:

  • не менее 30% сотрудников или исполнителей по ГПД (далее – сотрудники, работники), включая указанных ниже;

  • всех работников старше 60 лет и работников, страдающих определенными заболеваниями (за исключением тех, чье пребывание на рабочем месте является критически важным). В случае невозможности перевода на удаленную работу работнику следует оформить листок нетрудоспособности.

Требование о переводе на удаленную работу не применяется к вакцинированным и переболевшим коронавирусом сотрудникам (с выздоровления прошло не более 6 месяцев). Кроме того, не переводить на удаленку можно сотрудников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также выполняющих неотложные работы или предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций.

Работодатели обязаны еженедельно по понедельникам отчитываться о выполнении этих требований через личный кабинет на сайте mos.ru. За нарушение требований работодателей могут привлечь к административной ответственности.

Непредставление или представление недостоверных сведений, а также невыполнение требования о переводе сотрудников на удаленную работу может повлечь ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа:

  • от 20 000 до 50 000 рублей – на должностных лиц;

  • от 30 000 до 50 000 рублей – на предпринимателей;

  • от 100 000 до 300 000 рублей – на организации.

Источник: Указ Мэра Москвы от 19.10.2021 № 61-УМ

Поделиться
Загрузка