0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
26 октября 2021 235

В Москве ужесточатся проверки магазинов и общепита во время нерабочей недели

Власти Москвы намерены ужесточить проверки торговых точек и предприятий общественного питания в течение нерабочей недели с 28 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом заявили московские чиновники.

По словам главы Департамента торговли и услуг Правительства Москвы Алексея Немерюка, во время нерабочей недели власти намерены усиленно отслеживать ситуацию как в рамках проведения очных проверок, так и при помощи видеонаблюдения, а также на основании постов в соцсетях (видимо, речь идет о свидетельствах несоблюдения  магазинами и кафе антикоронавирусных мер).

Напомним, что после объявления президентом нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября 2021 года Сергей Собянин принял решение о введении в городе локдауна с 28 октября по 7 ноября включительно. В этот период в столице будут работать только продуктовые магазины и аптеки. Рестораны, кафе и другие предприятия общепита смогут работать только на доставку и самовывоз. За соблюдением этих ограничений планируют проследить городские власти.

Предполагается, что вернуться к обычному режиму работы магазины и предприятия общепита смогут с 8 ноября. А вот для посещения массовых мероприятий с участием более 500 человек понадобятся QR-коды о вакцинации или после перенесения коронавируса.

Кроме того, московских работодателей снова обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Москвичам старше 60 лет и с хроническими заболеваниями предписали режим самоизоляции с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года.

Источник: Форбс 

Поделиться
Загрузка