0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
26 октября 2021 172

Минпромторг опроверг рассылку в регионы рекомендаций по работе в нерабочие дни с применением QR-кодов

Министерство промышленности и торговли опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что оно разослало в регионы рекомендации по организации работы магазинов в период нерабочей недели с применением QR-кодов.

В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация о том, что Минпромторг разослал в некоторые региональные правительства письма с рекомендациями по организации работы магазинов, точек общепита и предприятий по оказанию бытовых услуг.

В частности, говорилось, Минпромторг рекомендовал властям разрешить магазинам в период с 30 октября по 7 ноября пускать посетителей, но только при наличии QR-кода, подтверждающего факт перенесенного коронавируса или прохождение курса вакцинации. Это должно было сгладить последствия для бизнеса, который не восстановился после ранее введенных ограничений, при этом вынужден снова приостановить работу.

Поздно вечером в воскресенье в Минпромторге сообщили, что подобные рекомендации действительно разрабатывались в министерстве, однако в итоге они не были одобрены. В прессу попала рабочая версия документа, которая не была отправлена в регионы.

Напомним, что президент объявил в стране нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября текущего года для борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом. При этом региональные власти наделены полномочиями устанавливать собственные правила и сроки локдауна. Например, власти региона могут продлить нерабочую неделю еще на несколько дней, определить режим работы организаций и т. д.

Источник: rg.ru 

Поделиться
Загрузка