0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
14 августа 2020 256

Доставка продуктов и бытовой химии может усложниться и подорожать

Анна Попова, Главный государственный санитарный врач России, представила проект постановления, устанавливающий новый порядок совместной перевозки продуктов питания и другой непищевой продукции, который может существенно усложнить доставку товаров и сделать ее дороже.

29 апреля 2020 года Анна Попова, Главный государственный врач России, издала постановление № 12, которым отменила действовавший ранее запрет на совместную перевозку пищевой продукции и непродовольственных товаров. Для этого нужно соблюсти простые правила: не допускать соприкосновения продуктов с несъедобными товарами и не допускать загрязнения или насыщения продуктов химическими запахами. Бизнесу новый порядок позволил существенно сэкономить на доставке товаров: отпала необходимость отправлять для доставки товаров несколько автомобилей или совершать несколько рейсов.

Однако радость длилась недолго. В тексте проекта нового постановления Главного государственного санитарного врача содержится пункт, запрещающий провозить товары бытовой химии транспортом, предназначенным для перевозки продуктов питания, питьевой воды и других грузов, загрязнение которых может негативно повлиять на здоровье людей (п. 3.1.3.6. проекта). Это не полный запрет на совместную перевозку пищевой и непищевой продукции, однако жизнь бизнесменов станет сложнее: для доставки бытовой химии и продуктов питания придется использовать разный транспорт, что негативно повлияет как на стоимость доставки товара, так и на цену самой продукции.

Источник

Поделиться
Загрузка