0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
18 августа 2020 172

Вино из стран ЕАЭС теперь можно рекламировать в СМИ

Президент России подписал закон, снимающий действовавший ранее запрет на рекламу вина, произведенного за пределами Российской Федерации.

Производители вин и шампанского из стран, которые входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), теперь смогут размещать рекламу своей продукции в российских периодических изданиях, а также телевизионных и радиопрограммах. Соответствующие поправки внесены в законодательство о рекламе.

Раньше право рекламировать шампанское и вина в российских СМИ было только у отечественных производителей, причем при условии, что вино изготовлено из российского винограда. Однако это противоречило правилам ЕАЭС, которые требуют от всех входящих в него государств создания благоприятных условий ведения бизнеса для всех членов союза. Чтобы получить право размещать рекламу в российских СМИ, производители винной продукции должны будут подтвердить, что она изготовлена из винограда, выращенного на территории их страны. Напомним, что в состав ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Источник: Федеральный закон от 31.07.2020 № 296-ФЗ 

Поделиться
Загрузка