0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
18 марта 2021 173

В Санкт-Петербурге заработал новый проект поддержки бизнеса

Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (КППИиТ) инициирован проект «Городской акселератор», задачей которого является восстановление малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничений, введенных для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Городской акселератор – это цифровая платформа, с помощью которой каждому участнику проведут дистанционную диагностику бизнеса, после чего помогут составить план развития.

В проекте могут принять участие представители четырех отраслей экономики:

  • производственные и технологические компании;
  • предприятия креативных индустрий (искусство, архитектура, дизайн, мода, кино, телевидение, издательское дело, реклама, образование);
  • предприятия сферы услуг (общепит, ретейл, бытовое обслуживание);
  • предприятия в сфере социального предпринимательства (обеспечение рабочими местами матерей-одиночек, инвалидов, выпускников детских домов, предоставление медпомощи людям с ограниченными возможностями).

Для участия в проекте необходимо до 15 апреля 2021 года подать заявку на сайте Городской акселератор. С 1 июля до 1 ноября 2021 года участникам проекта будут бесплатно предоставлены различные цифровые платформы и сервисы (IT-системы, поиск персонала, образовательные площадки, системы товарного учета и др.). Также каждый участник сможет пройти мастер-класс – получить помощь по выходу бизнеса из убыточного состояния и набор профильных сервисов, ориентированных на конкретную отрасль. Ориентировочно проект рассчитан на 20 000 – 40 000 компаний.

Со слов разработчиков проекта, цель акселерации – снизить издержки и увеличить доходы предпринимателей. Также проект направлен на восстановление бизнеса в наиболее пострадавших от пандемии отраслях и развитие комфортной городской среды, в формировании которой наибольшую роль сыграют компании, выбранные для акселерации отраслей.

Источник:  Фонтанка


Поделиться
Загрузка