0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
19 марта 2021 1184

В России могут разрешить онлайн-продажу рецептурных лекарств

Минцифры выступило с инициативой разрешить в России продажу рецептурных лекарств онлайн в рамках реализации пакета мер поддержки IT-отрасли.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предлагает разработать к июлю 2021 года проект постановления Правительства РФ о разрешении дистанционной продажи рецептурных лекарств. Предполагается, что участие в разработке документа примут Минцифры и Минздрав России.

Заместитель главы Минцифры Максим Паршин сообщил, что эта инициатива предложена самой отраслью: крупные участники рынка давно добивались возможности продавать лекарства через интернет. Очевидно, что покупатели также останутся в выигрыше.

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) уже предлагала Минздраву легализовать доставку потребителям рецептурных препаратов, однако в министерстве отвечали, что это возможно только после появления практики продажи безрецептурных лекарств.

Напоминаем, что в настоящее время в России продавать через интернет можно только лекарства, отпускаемые без рецепта. Соответствующий закон вступил в силу год назад. Он позволяет продавать рецептурные лекарства онлайн только в исключительных случаях – в условиях пандемии, ЧС и т. д., не нарушая режим самоизоляции.

О том, какими будут разработанные Правительством правила онлайн-торговли рецептурными лекарствами, мы сообщим дополнительно, когда документ будет опубликован.

Источник: Парламентская газета


Поделиться
Загрузка