0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
19 марта 2021 757

С 1 апреля 2021 года в Москве откроется сезон летних кафе

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что с 15 марта 2021 года в столице разрешен монтаж и обустройство летних кафе, которые начнут принимать посетителей уже с 1 апреля 2021 года.

Летние кафе не являются объектами капитального строительства, поэтому для их размещения получать разрешение на строительство не нужно.

Прежде, чем такое кафе начнет свою работу, оно должно быть внесено в городскую схему размещения. Для этого нужно обратиться в префектуру округа, в котором находится стационарная точка общепита. С необходимым пакетом документов можно ознакомиться здесь. Также подать заявку можно через Госуслуги. Со слов чиновника, на этот год в городскую схему размещения внесено порядка 3 000 летних кафе.

Контроль за соблюдением требований к размещению летних кафе будет осуществлять Госинспекция по недвижимости города Москвы. Специалисты ведомства будут следить, чтобы площадь кафе не выходила за границы согласованной схемы размещения, чтобы оно находилось на расстоянии не более 5 метров от входа в стационарное предприятие общепита и не более 25 метров от входа в метро, а также не мешало движению пешеходов по тротуару.

Напомним, что правила размещения летних кафе утверждены постановлением Правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП  «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания»

Источник: Mos.ru


Поделиться
Загрузка