0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
20 февраля 2021 383

В России создана первая рабочая группа по маркировке пива и пивных напитков

Пивоваренные компании и другие связанные с этой отраслью организации создали первую в России рабочую группу по маркировке пива. В состав группы вошли производители пива, а также федеральные ритейлеры и импортеры.

Необходимость создания рабочей группы продиктована поэтапным введением в России обязательной маркировки различных категорий товаров, которая затронет и слабоалкогольные напитки. Перед введением обязательной маркировки целесообразно провести добровольный эксперимент с участием представителей рынка. Организация этого эксперимента – главная задача рабочей группы.

В частности, ее участники займутся проработкой процессов внедрения маркировки, а также разработкой дорожной карты по ее проведению. Заявки на участие в рабочей группы уже подали 32 представителя отрасли, в том числе 21 крупный производитель пива.

Сбор заявок на участие в эксперименте продолжается. Если вы хотите принять в нем участие, необходимо направить  письмо-согласие на имя руководителя товарной группы «Пиво и пивные напитки» Николая Гладкова на бланке организации с указанием ответственного за маркировку лица и его контактных данных по адресу: beer@crpt.ru

Зарегистрированные участники смогут принять участие в проектно-экспертных и рабочих группах, им будет предоставлен доступ к технической документации и личному кабинету участника. Оператор маркировки ЦРПТ поможет в настройке процессов нанесения кодов на продукцию и других бизнес-процессов, предоставление любой информации о маркировке. Отмечается, что в рамках будущего эксперимента производители смогут опробовать нанесение маркировки на практике – на своих производствах. Необходимое для этого оборудование будет предоставлено им бесплатно.

Напомним, что о необходимости эксперимента по маркировке пива в конце 2020 года заявил президент России, а сама инициатива исходила от Минпромторга. В ведомстве уверены, что введение обязательной маркировки пива приведет к увеличению прибыли производителей на 2,5 – 3 миллиарда рублей, а также позволит создать до 1700 рабочих мест и увеличить годовые налоговые поступления на 20 миллиардов рублей в год.

Источник:  ТАСС


Поделиться
Загрузка