0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
15 февраля 2021 911

Весной 2021 года стартует эксперимент по маркировке БАДов

Минпромторг России предлагает провести эксперимент по маркировке биологически активных добавок с 1 апреля 2021 года по 1 марта 2022 года. Это следует из проекта постановления Правительства России, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Участие в эксперименте добровольное. Производители, импортеры и продавцы БАДов смогут принять в нем участие, если подадут заявку по правилам, закрепленным в методических рекомендациях. Предполагается, что этот документ будет разработан Минпромторгом совместно с Росздравнадзором позднее.

Координировать процесс маркировки, а также определять общую модель и порядок ее проведения будет Минпромторг совместно с участниками рынка. Оператором информационной системы маркировки БАД, как и в случае с другими маркируемыми товарами, станет ООО «Оператор-ЦРПТ».

Цель эксперимента – определить, способно ли наличие маркировки сократить незаконный оборот БАД на российском рынке, а также насколько целесообразно вводить обязательную маркировку и для этого вида продукции.

В настоящее время проект постановления находится на стадии общественного обсуждения. Внести свои предложения по этому документу можно будет до 22 февраля 2021 года.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов


Поделиться
Загрузка