0
0
1С для эффективной торговли
  • Маркировка
2 марта 2021 2078

Обязательная маркировка воды в бутылках может стартовать в мае 2021 года

Минпромторг планирует поэтапное введение обязательной маркировки минеральной и питьевой воды. Подготовка начнется в мае, а сама маркировка будет запущена уже осенью.

В соответствии с разработанной дорожной картой 1 мая 2021 года стартует первый этап обязательной маркировки упакованной воды, в течение которого производители и импортеры воды должны будут зарегистрироваться в системе маркировки. Одновременно будет проводиться подготовка к внедрению маркировки – закупка, поставка, внедрение и настройка необходимого оборудования для нанесения кодов маркировки. Этот период продлится до конца лета. С 1 сентября 2021 года обязательной должна стать маркировка минеральной воды, а с 1 декабря 2021 года – любой другой воды. Процесс введения маркировки должен быть полностью завершен к 2024 году. Окончательные сроки будут утверждены постановлением Правительства РФ позднее.

Напомним, что эксперимент по маркировке упакованной питьевой и минеральной воды стартовал в России 1 апреля 2020 года и завершился 1 марта 2021 года. Участие в проекте было добровольным. В ходе эксперимента выдано почти 500 тысяч кодов для маркировки. По мнению специалистов Минфина, тотальная маркировка позволит эффективно бороться с контрафактной продукцией.

Источник: Известия 


Поделиться
Загрузка