В России планируется эксперимент по маркировке рыбных консервов. ЦРПТ начал подготовку к его проведению. Начало эксперимента запланировано на 2022 год.
ЦРПТ сформировал рабочую группу для проведения эксперимента по маркировке рыбных консервов и обсуждения параметров такой маркировки. В ЦРПТ заявили, что в состав рабочей группы вошли представители бизнеса, которые занимаются производством рыбных консервов. Другие участники этого рынка также могут принять участие в работе группы.
Участие в экспериментах дает возможность ознакомиться с системой маркировки, а также понять способы ее нанесения, подобрать необходимое для этого оборудование и программное обеспечение и т. д.
Предложение о проведении эксперимента по маркировке рыбных консервов поступило от заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, а также главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. По их мнению, такая маркировка необходима, поскольку на рынке рыбных консервов выявляется достаточно большой процент фальсификации. Маркировка станет эффективным инструментом в борьбе с контрафактом.
Источник:
ТАСС