0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
29 Мая 2020 961

В России предложили запретить продажу сигарет в сетевых супермаркетах

Минпромторг и Минсельхоз предложили предоставить право реализации табачной продукции исключительно малому бизнесу, включая киоски и павильоны по продаже печатной продукции. Такое предложение включено в национальный план восстановления экономики.

Авторы инициативы предлагают запретить продажу сигарет и другой табачной продукции крупным сетевым магазинам. В Правительстве пока нет единого мнения относительно этой идеи. Так, например, в Минэкономразвития сообщили, что проект требует дополнительного обсуждения и доработки.

По мнению участников рынка, лишение сетевых магазинов права на продажу сигарет приведет к тому, что предприниматели не будут обладать равными возможностями.   Производители табачной продукции также не поддерживают идею. По их мнению, введение запрета может привести к наполнению рынка контрафактной продукцией, поскольку крупные компании могут блокировать поставки нелегальной продукции, используя цифровую маркировку, а мелкие продавцы не всегда в силах контролировать легальность продукции.

Источник

Поделиться
Загрузка