0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
23 сентября 2021 172

В России могут ввести уголовную ответственность за продажу фальшивых стройматериалов

В Уголовный кодекс и КоАП РФ предлагают внести поправки, предусматривающие уголовное и административное наказание за производство и продажу строительного фальсификата.

Общественный совет при Минстрое России направил в ведомство предложение о дополнении российского уголовного и административного законодательства нормами, предусматривающими новое понятие – «фальсифицированная промышленная продукция», а также административную и уголовную ответственность за ее обращение. Изменения предлагается внести в Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», КоАП и УК РФ. 

По словам экспертов, в действующем гражданском законодательстве закреплено универсальное понятие контрафактной продукции (подделки под чужим брендом), при этом понятие фальсифицированной промышленной продукции в законе отсутствует. Фальсификат вводит потребителей в заблуждение и может обладать непредсказуемыми свойствами. 

Виды и размеры возможного наказания в предложении не оговариваются. Если предложение будет принято, их определят с учетом мнения профильных министерств и ведомств.

Источник: Известия

Поделиться
Загрузка