0
0
1С для эффективной торговли
  • Госрегулирование
24 сентября 2021 314

Деятельность по дезинфекции, дератизации и дезинсекции может стать лицензируемой

Роспотребнадзор предложил лицензировать деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

Поправки в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» ведомство подготовило по поручению Правительства РФ.

Если поправки примут, с 1 марта 2022 года организации и предприниматели смогут оказывать услуги по уничтожению тараканов, клопов, муравьев, клещей, комаров, крыс, мышей и пр. в жилых и производственных помещениях только при наличии соответствующей лицензии.

В ведомстве отметили, что несвоевременное и некачественное проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации может привести к крупным вспышкам инфекционных заболеваний. Лицензирование работ и услуг в этой сфере позволит контролировать оборот химических дезинфекционных средств, а также установить контроль за безопасностью работ при проведении дезинфекции и уничтожении насекомых и грызунов.

Напомним, что в сентябре 2021 года в результате нарушения правил дезинсекции в московском магазине химические вещества попали на продукты, в результате от отравления погибли два человека.

Источник:  Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Поделиться
Загрузка